您目前的位置: 首页» 政策法规

首都师范大学学生创业基地入驻指南

一、入驻条件

1、项目负责人及项目组主要成员应为首都师范大学全日制在校本科生及研究生(不含定向、委培生),本科生应为二年级以上学生,各成员均应学业成绩良好,在校期间无不良记录。

2、项目所属领域应符合以下要求:

1)电子信息技术、生物与新医药技术、新材料技术、高技术服务业、新能源及节能技术、资源与环境技术等高新技术领域;

2)文艺演出、出版发行和版权贸易、广播影视节目制作和交易、动漫游戏研发制作、广告和会展、古玩和艺术品交易、设计创意、文化旅游、文化体育休闲等文化创意领域;

3)教育技术及产品研发与推广,实用人才培养及教育服务等教育领域。

3、项目具备原创性、创新性,无知识产权争议,具有较好的市场潜力和成长能力,能产生较好的社会效益和经济效益。

4、项目具有较强的可行性:

1)项目组成员在不影响学业的基础上,具备项目经营管理等运作能力,并能够独立承担相应责任;

2)对场地、设备、资金、人员等无特殊要求,涉及或需利用学校教学、科研资源的项目应提供相关单位的支持证明;

3)自有启动资金应达到第一年运行经费预算的50%以上,具备清晰的盈利及收益分配模式;

4)具有比较周全的风险应对策略,对具有实践经验的项目优先支持;

5、项目应提交相关院系或相关主管部门出具的创业推荐函。

二、入园程序

 

(点击下载:《创业项目申请表》)

三、办公条件

基地设集中办公区,为每个项目提供不超过3个工位用于办公,各工位配备互联网及电话接口,相关费用由项目自行承担。基地设公共接待室、会议室,配备一定的公用办公设备供项目免费使用。

四、服务项目

基地为项目提供的服务内容包括:行政及商务服务、创业辅导服务、经营管理服务、资讯服务、项目申报服务、投融资服务、知识产权服务、产学研合作服务、协调校内资源服务、人事管理服务等。