您目前的位置: 首页» 政策法规

首都师范大学留创园入园指南

一、入园条件

1、凡于1990年以后回国的,在国外大学获得学士(含)以上学位的留学人员,或具有国内大学本科(含)以上学历、取得中级以上(含中级)专业技术职称到国外高等院校、科研机构进修一年以上的访问学者或进修人员,包括获得国外永久居住权、留学国再入境资格的人员,均可做为企业法定代表人申请入驻创业园创办企业。留学人员与他人共同出资创办的企业,其中留学人员出资额一般应占企业注册资本的50%以上。

2、企业注册资本中货币出资金额不低于50万元人民币。

3、企业主营项目应符合国家对文化创意产业及高新技术产业的相关引到政策,并应具有一定的前期运作基础、稳定的研发与经营管理团队、知识产权明晰、产品或技术有良好的市场推广前景等。

4、优先支持拥有自主知识产权,并主要针对自主知识产权实施市场转化的文化创意类企业入园创业。

5、申请人每年在园区内的工作时间不低于60个工作日。

6、已经建立的企业申请入园时,其注册时间应未超过18个月,且经营状况良好。

二、入园程序

 

(点击下载:《留创园入园申请(提纲)》、《留创企业快办单》)

三、优惠政策

1、协助企业申请北京市及海淀区高新技术企业、海淀区创新企业认证等,获得认证的企业将享受税收减免,以及居留权、户籍、购房等方面的政府优惠政策。

2、协助企业获得中关村管委会等政府部门为留创企业提供的资助资金及房租补贴等。

2、推荐并协助优秀企业申报各类政府资助项目。

3、为入园的留学人员创业企业优惠提供孵化场地,第一年提供一定面积的免费孵化场地,第二年后以优惠价格收取房屋使用费,一般孵化期限不超过3年。

4、入园企业可以优惠价格享受园内影视制作、创意产品研发等公共技术平台提供的专业服务。

5、协调校内优势资源与企业共建产学研项目等。