您目前的位置: 首页» 政策法规

首都师范大学科技园入园指南

一、项目入园条件

入园项目可以是企业、研发及服务机构、成果持有人等形式,入园项目应具备下列条件:

1、符合科技园发展领域,即:

1)电子信息技术、生物与新医药技术、新材料技术、高技术服务业、新能源及节能技术、资源与环境技术等高新技术领域;

2)文艺演出、出版发行和版权贸易、广播影视节目制作和交易、动漫游戏研发制作、广告和会展、古玩和艺术品交易、设计创意、文化旅游、文化体育休闲等文化创意领域;

3)教育技术及产品研发与推广,实用人才培养及教育服务等教育领域。

2、符合社会需求,具备市场转化能力,能产生良好的经济效益及社会效益。

3、知识产权关系明晰,无争议,重点支持拥有自主知识产权的项目。

4、能够与首都师范大学优势教学、科研资源相结合,促进学校学科建设及科研工作。

5、能够提升首都师范大学学校声誉,以及为学校做出经济贡献。

二、入园程序

 

 

(点击下载:《科技园入园申请(提纲)》)

三、优惠政策

1、协助企业申请北京市及海淀区高新技术企业、海淀区创新企业认证等,获得认证的企业将享受政府相关税收减免优惠政策。

2、推荐并协助优秀企业申报各类政府资助项目。

3、入园企业(项目)第一年房屋使用减免40%

4、入园企业(项目)可以优惠价格享受园内影视制作、创意产品研发等公共技术平台提供的专业服务。

5、协调校内优势资源与企业共建产学研项目等。